Mola di Bari: Geofarma al primo ko in serie B

Termina dopo 9 mesi l’imbattibilita’ della New Basket Mola, la striscia di 14 vittorie consecutive si ferma a Palermo, al cospetto di una squadra costruita dal presidente Rappa per fare benissimo nel campionato di serie B. 92-82 per i siciliani apparsi non brillantissimi nel complesso, ma capaci di indirizzare la gara grazie ad una serie infinita di triple tra secondo e terzo quarto, proprio nel momento in cui il roster di coach Lotesoriere prestava maggiormente il fianco alla manovra bianco-rossa. Occasione sciupata perché Salamina e compagni approcciavano bene la sfida, ma non riuscivano a mantenere dopo il primo quarto la stessa intensità e lucidità, frenati inoltre dall’uscita prematura dal parquet proprio del capitano per un problema alla caviglia. Le due squadre impattano coi quintetti tipo: Merletto, Giovanatto, Rizzitiello, Cozzoli ed Antonelli per gli Eagles , Salamina, Didonna, Teofilo, Chiriatti e Leo per la Geofarma. Parte forte il Mola trascinata dagli 8 punti di Lillo Leo e da una tripla di Chiriatti, Palermo appare impastato in avvio con Antonelli dalle polveri bagnate e Merletto poco lucido in regia (6-15). In finale di primo quarto però i padroni di casa si scuotono e slanciati dalle bombe di Marzio e Cozzoli riescono ad arrivare al primo riposo breve con mezzo canestro di ritardo (15-16). Nel secondo quarto subito la svolta: la Geofarma resta seduta in panca e Salamina in ricaduta da una penetrazione si scaviglia, Palermo ringrazia e scortato dalle triple di un Cozzoli in serata di grazia piazza un 24-1 che fa malissimo. Musci e Pavone soffrono tantissimo sotto le plance, Calo’ non riesce ad entrare in partita e Didonna fatica a travestirsi da playmaker dopo l’infortunio di Salamina. Il secondo quarto consegna così ai tabelloni un 50-33 che lascia più di un indizio su chi si aggiudicherà i due punti. Encomiabile Lillo Leo (28 punti, 9 rimbalzi e 7 falli subiti, 33 di valutazione) la difesa siciliana non lo tiene mai, anche Andrea Chiriatti si sbatte e si lancia negli spazi, due triple disperate trovano la via del canestro con la mano del tabellone, Teofilo non ancora in condizione fatica a trovare ritmo ma piazza i suoi 15 punti, Mola ci prova, ma Palermo e’ mortifera dall’arco dei 6,75 e colleziona 15 triple su 24 tentativi entro il terzo quarto che si conclude 74-55. L’ultima tornata di minuti vede gli ospiti provare a ricucire il debito e il Palermo abbassare la guardia, sempre Leo sugli scudi e un canestro di Chiriatti che riporta il Mola sotto la decina di svantaggio (87-78). Poi Giovanatto mette il veto sulla rimonta e a due minuti dalla sirena confeziona la tripla del + 12 che chiude formalmente i giochi. I due punti li porta a casa Palermo, alla Geofarma resta il rammarico di aver regalato un intero quarto e troppi tiri senza marcatura dall’arco dei 6,75. E in serie B si paga dazio.