Tigri Bari graffianti per l’AR Monopoli

Tigri BARI – AR Monopoli 18 – 15 (2 – 2). Al “Delle Vittorie” di Bari l’ARM sente sapore di beffa per la sconfitta maturata negli ultimi minuti nel derby, allungando la striscia negativa in terra barese, che persiste ormai da 4 anni. Partita che si mette subito male per i ragazzi di Follo, la cattiva organizzazione del rischieramento della linea difensiva rende pericoloso l’estremo barese Pastore, che inventa e segna. Sotto di 12 punti dopo 20 mimuti, i salvataggi di Malfer e Pugliese in extremis evitano il peggio ed un passivo piu’ pesante. Gli avanti biancoverdi iniziano a macinare gioco recuperando campo e domimando le touche. Da una persistente azione del pack diretta da Pugliese, nasce la meta di Longo, che sul gioco alla mano si beve con una finta i centri baresi e riesce a schiacciare l’ovale in meta. Malfer trasforma. Al 35′ arriva anche il pareggio di Ditano, che sfrutta il lato chiuso per arrivare in meta da moule. Questa volta Malfer, da posizione decentrata prende la traversa. Al riposo netto pareggio, Monopoli piu’ incisivo, Bari piu’ dinamico. Nella ripresa prevale la paura di non commettere errori e di perdere, con il gioco tattico e spezzettato a fare da padrone per tutta la seconda meta’ dell’incontro. Al 60′ l’ARM spinge sull’acceleratore, cerca di sfruttare la prestanza fisica e la migliore condizione atletica sfiancando i baresi, che si presentano saggi e preparati fermando le moule nate dalle touche. Si commettono falli, Malfer prova a piazzare: ennesimo palo al 72′, realizzazione del 12-15 al 75simo. I parecchi tifosi giunti da Monopoli vedono la vittoria concretizzarsi proprio negli ultimi mimuti, ma la beffa arriva dopo appena 2 minuti, col pareggio dalla piazzola. Nel recupero concesso dal sig. Frontini, ingenuita’ della difesa monoplitana: dapprima fallo su placcaggio, sulla punizone veloce battuta dal mediano barese l’arbitro concede altri 10 metri; l’occasione e’ troppo ghiotta per il calciatore barese, che realizza gli agoniati 3 punti della vittoria sul fischio finale, decretando il 18-15. Tanto l’amaro in bocca per la truppa di Ippolito, che nonostante la bellissima prestazione contro un avversario nettamente superiore, rispetto alla passata giornata, perde nei minuti finali. Stagione non ancora compromessa, nonostante le due sconfitte in 3 partite. Infatti a cadere nella terza giornata e’ la capolista Foggia, in trasferta a Taranto, prossima avversario delle Piovre. Classifica corta, campionato bellissimo ed equilibrato, e prossima giornata fondamentale per i biancoverdi – che salgono a 6 punti – visto lo scontro diretto tra le due capoliste Trepuzzi e Bari, prime a quota 11. Conquistare vittoria e bonus sara’ l’obiettivo di domenica prossima per accorciare la classifica, sperando che nessuna delle due prenda il punto di bonus. Foggia di scena contro i Draghi, con i favori dei pronostici. Il 15 biancoverde: Biasi A., Longo, Sardella, Pino, Malfer, Pugliese, Ippoloto (K), Biasi P., Satalino, Ditano, Mirizio, Tauro P., Giagulli, Lapertosa. A disposizione: Martellotta, Grassi, Allegretti, Palmitessa, Rossi, Galiani.