Puglia in Rosa Volley ko a Triggiano

Ci si attendeva una gara difficile contro un avversario ostico all’esordio, molto probabilmente la squadra piùforte del pool A. Inaspettata, invece, la prestazione delle ragazze della Puglia in Rosa Volley, da metàprimo set in poi. All’ITC “De Viti De Marco”di Triggiano, la Pharma Volley Giuliani riserva una dura lezione a capitan Tanese e compagne, aggiudicandosi il big match della prima giornata con un pesante 3-0 (25-17, 25-9, 25-14). Una di quelle partite in cui a funzionare èstato ben poco, merito dell’affiatato sestetto di mister Iaia che ha imposto il suo gioco sfruttando al meglio il fattore casa, demerito delle biancoazzurre che, non ancora al top, con innumerevoli errori in attacco e sbavature in fase difensiva, hanno consegnato anzitempo il match alle avversarie. Nel primo set, le due compagini si sono affrontate a viso aperto, con le rosanero sempre avanti e le biancoazzurre pronte a rispondere colpo su colpo (5-5, 10-7, 11-9); le ragazze del mister Ciliberti, grazie ad un colpo piazzato della Sibilia e all’errore in attacco della Carbonara (Pharma Volley Giuliani), riescono a ribaltare la situazione e inseriscono la freccia per il sorpasso (13-14). L’opposto biancoazzurro, Pagano P., ha la possibilitàdi portare avanti, a +2, le sue compagne ma un suo duplice errore segna le sorti del set; la Puglia in Rosa Volley accusa il colpo, i miracoli difensivi di Renna non bastano, Brattoli e Bottiglione (Pharma Volley Giuliani) completano l’opera assicurandosi il primo parziale (25-17). Le rosanero della Pharma Volley Giuliani partono forte anche nel secondo set (6-2) ma le ragazze della Puglia in Rosa Volley reagiscono immediatamente trascinate dal “braccio armato”di Stella Frascati (7-6); non ègiornata per la diagonale Calculli – Pagano P., le centrali Tanese – Pagano R. non riescono ad ostacolare a muro la veemenza in attacco del trio B (Brattoli – Binetti – Bottiglione), i voli dell’”aeroplanino”Renna non sono sufficienti per tornare in partita. Il tabellone della Palesta ITC “De Viti De Marco”immortala il pesantissimo parziale del secondo set, 25-9, al secondo cambio di campo. Il mister Ciliberti le tenta tutte, sposta la Sibilia come opposto e si affida alla Pinto in posto 4; la sua squadra non si scuote e la Pharma Volley dilaga (12-4), con una De Vincenzo perfetta in cabina di regia e una Brattoli spietata in attacco. Il copione del match non cambia sino al triplice fischio del direttore di gara che chiude un esordio amaro per la Puglia in Rosa Volley. Saràimportante far tesoro di questa sconfitta; martedì 21, le ragazze si raduneranno al Pala Kouznetsov, agli ordini del mister Ciliberti, pronte a ripartire e a prepararsi al meglio nella settimana che porteràalla prima gara casalinga contro la.s.d. Volley Barletta.