La Polimnia di Polignano conquista l’Eccellenza

di VALENTINA CALTAGIRONE – Una domenica vincente per lo sport pugliese. Dopo il ritorno del Bari in serie B, anche la Polimnia Calcio di Polignano riconquista un meritatissimo traguardo storico, lungo un decennio, la promozione diretta in Eccellenza con una giornata di anticipo. Domenica scorsa, nella sfida casalinga con la Nuova Spinazzola, terminata con il punteggio di 2-2, la Polimnia si è aggiudicata il primo posto del girone A del campionato di Promozione. Un pareggio quindi, col sapore di una vittoria che ha tinto di rossoverde il campo sportivo “Madonna D’Altomare di Polignano, stracolmo di tifosi giunti per sostenere la loro squadra del cuore, in un’avvincente sfida che ha permesso comunque di anticipare i festeggiamenti della squadra polignanese. Un grandissimo entusiasmo anche tra i giocatori della Polimnia, apparso sin dai primi minuti del match, e concretizzatesi con il primo goal al 20’ di D’Amico, che ha innescato i cori rossoverdi, raggiunto poco dopo, al 25’, dal pareggio avversario con Palmitessa. Verso la fine del primo tempo è il capitano della Polimnia, Gernone, al 42’ minuto, con un goal di testa, a riportare la squadra in vantaggio. Il secondo tempo è ricco di occasioni per la squadra polignanese ma senza conclusioni. Sarà il goal di Loconte della Nuova Spinazzola a fissare il punteggio sul 2-2 finale, al 10’ della ripresa. Un clima di gioia che ha coinvolto giocatori e tifosi in un bellissimo ed indimenticabile pomeriggio di festa.

Classifica: Polimnia Calcio 59, Foggia Incedit 53, Arboris Belli 1979 52, Bitritto Norba 51, Nuova Spinazzola 49, Atletico Acquaviva 41, Virtus San Ferdinando 36, Lucera Calcio 36, Don Uva Calcio 1971 29, Football Acquaviva 23, Football Club Capurso 21, Rinascita Rutiglianese 20, Sporting Apricena 17, Fesca Bari 9.