Castellana Grotte, ottime performances dell’Atletica Freedogs a Napoli e Bari

Tanta gioia e coinvolgimento domenica 25 febbraio per un nutrito gruppo di Freedogs e loro accompagnatori, in trasferta a Napoli per partecipare all’edizione 2024 della Half Marathon, organizzata dall’ASD Napoli Running. Partenza e arrivo nel quartiere di Fuorigrotta per un tracciato di circa ventuno chilometri, attraverso le più belle piazze ed i luoghi storici della città. Immancabile il suggestivo scorcio sul Golfo di Napoli. La gara, che nonostante la splendida vista sul Mediterraneo, si conferma come la più veloce mezza maratona d’Italia. Vince su tutti Brian Kwemoi Kirui in soli 59’26’’. Primo italiano all’arrivo un Yassine Rachik (Fiamme Oro Padova) che nonostante la forma da migliorare, chiude la gara in 1h05’12’’. Prima donnna all’arrivo Angela Tanui che chiude in 1h07’04’’. Seconda l’italiana Sofia Yaremchuk (CS Esercito) che eguaglia il record nazionale con un crono di 1h08’27’’. Bravissimi anche tutti i 14 gialloblu (12 alla mezza + 2 alla staffetta) tornati a casa con al collo la medaglia da finisher. Conferma il suo straordinario stato di forma, Sebastiano Di masi, che lima ancora il suo personale chiudendo la mezza in 1h13’39’’ piazzandosi al quarto posto per la sua categoria. Un meritato premio per il suo incessante impegno. Ottimo anche il veterano Paolo Cazzolla che con il tempo di 1h38’46’’ si è classificato quinto nella categoria SM65. Non solo atletica per il gruppo di atleti e supporters che ha potuto godere di un week end in gradevole compagnia, alla scoperta dei vicoli della città partenopea della mitica pizza napoletana e del mite clima costiero.

Sempre domenica, un gruppo di una decina di Freedogs ha partecipato alla terza edizione della Bari Med Marathon, realizzata con la consulenza tecnica dell’ASD La Fabrica di Corsa. Una bella manifestazione che raccoglie atleti ed appassionati che si affrontano nelle diverse competizioni, con partenza e arrivo in Corso Vittorio Emanuele. Per la mezza maratona, tra gli oltre 860 atleti, primo assoluto all’arrivo è stato Pasquale Selvarolo (G.S. Fiamme Azzurre) che ha chiuso in 1h07’04’’. Prima tra le donne invece Damiana Monfreda (Amatori Atl. Acquaviva) che ha fermato il cronometro a 1h25’42’’. Per i Freedogs uno straordinario ex aequo per Giovanni Toro e Domi Ottomano che, insieme, tagliano il traguardo in 01h29’20’’, sbriciolando il muro dell’ora e mezza sulla distanza. Alla corsa competitiva sui 10 chilometri, con un tempo di 32’56’’, tra circa 200 atleti, ha vinto Abdessamad El Yaagoubi (Bitonto Runners). In 44’28’’ è stata Silvana Iania (Free Runners Molfetta) la prima donna a passare sul tappeto del traguardo. Primo della batteria gialloblu è stato Luca Romanazzi (SM45) che ha chiuso il tracciato in 52’57’’. Bravo anche Pino Caputo che si è piazzato all’8° posto per la categoria SM55 in 56:08. Tanti anche i partecipanti alla 10 chilometri non competitiva oltre al nutrito gruppo di pattinatori. Rimandato invece l’appuntamento per i piccoli della Scuola di Atletica previsto a Locorotondo a causa delle sfavorevoli condizioni meteo. Per i giovanissimi proseguono regolarmente gli allenamenti ogni mercoledì e venerdì dalle 16:30 alle 19:00 allo stadio “Azzurri d’Italia” di Castellana Grotte (info 3454404093).