Al pugliese Antonio Catucci, chef della Valle d’Itria, il terzo posto del “Campionato Italiano di Cucina Contadina

La Puglia sale sul podio del “Campionato italiano della cucina contadina” che si è tenuto, di recente, nell’ambito dell’appuntamento annuale e  nazionale di “Agri@Tour”, tenutosi ad Arezzo. Un evento per incontrare il mercato professionale, per valorizzare il settore e la cultura dell’ospitalità rurale, per promuovere l’aggiornamento tecnico del settore. Tra le varie iniziative in programma anche quest’anno si è tenuto questo importante concorso gastronomico rivolto esclusivamente alle aziende agrituristiche di Agri@Tour.  La gara ha offerto la possibilità di presentare piatti della tradizione dei vari territori italiani. Un modo per confrontare tradizioni e preparazioni culinarie ma soprattutto promuovere un patrimonio culturale immenso, di cui gli agriturismi italiani in molti casi rimangono veri custodi. A classificarsi al terzo posto di questo campionato nazionale di cucina contadina, lo chef della Valle d’Itria, Antonio Catucci, dell’agriturismo Masseria Catucci, sito tra i Comuni di Martina Franca, Locotorondo e Alberobello(www.agriturismocatucci.com). L’attento ed esperto chef pugliese, custode della vera tradizione legata alla cultura gastronomica contadina, si è classificato al terzo posto con il dolce tipico “torrene di mandorle, miele e purcidduzzi”. Una ricetta tradizionale ereditata dalla conoscenza dei propri genitori e nonni. “E’ motivo di orgoglio per me –  dichiara Catucci – aver raggiunto questo traguardo e ciò mi impegna ancora di più a portare avanti questo mestiere di cui sono profondamente innamorato. Il mio scopo sempre ben chiaro  – tiene a sottolineare Catucci – sarà quello di continuare a recuperare e valorizzare questo immenso patrimonio di conoscenza legato alla cucina tradizione, un nostro vero vanto per noi pugliesi”.