La capolista vola ma la Puglia in Rosa Volley c’è

Applausi a scena aperta per la Puglia in Rosa Volley. La voglia di lottare su ogni palla e lo spirito di squadra delle biancoazzurre hanno entusiasmato un Pala Kouznetsov gremito in ogni ordine di posto, in occasione del big match contro la capolista Pharma Volley Giuliani Triggiano. Il risultato finale di 0-3(24-26,22-25,23-25) non ripaga la bella prestazione offerta da Quero (Mvp tra le biancoazzurre con 11 attacchi vincenti e 2 aces) e compagne, capaci di mettere in seria difficoltà le avversarie nel corso dell’intera gara. Sul fronte in rosa, è mancato quel pizzico di spregiudicatezza in più nei momenti chiave dell’incontro mentre, in casa Triggiano, si è saputo contrastare l’impeto delle padrone di casa con la tranquillità e l’esperienza di una palleggiatrice importante come Rosa Ricci. Nonostante la sconfitta, il gioco espresso dalle ragazze del mister Ciliberti rappresenta un’incoraggiante iniezione di fiducia e ottimismo per il prosieguo della stagione. Veniamo al match. Nel primo set, dopo un’iniziale fase di equilibrio (11-11), la Pharma Volley approfitta di una serie di errori in rosa e tenta la fuga con il capitano Brattoli (11-15). Le padrone di casa trovano una rabbiosa reazione con il duo Pagano R.-Quero (18-18), dando avvio ad un emozionante punto a punto con le avversarie: al block-out di Pagano P. sulla Binetti (23-22) risponde una giocata di seconda intenzione di Ricci (23-23), dopo il primo tempo di Pagano R. (24-23) arriva l’errore al servizio di Pagano P. (24-24). La Pharma Volley non perdona e chiude il set con una fast di Bisceglia e un pregevole pallonetto della Ricci (24-26).

Al ritorno in campo, la Puglia in Rosa Volley non si scompone e, affidandosi al braccio caldo di Pagano P., si porta sul 5-2. Qualche imprecisione di troppo riporta il set in parità (9-9), la Quero rompe nuovamente gli equilibri e, imprendibile in attacco, realizza il 14-11 con un block-out su Carbonara. Dal 16-12 alcune decisioni arbitrali a dir poco discutibili cambiano l’andamento del set, la Pharma Volley rimonta ed effettua il sorpasso (16-17) con Brattoli. Frascati e Quero cercano di contrastare il ritorno della capolista (21-21) ma la vena realizzativa di Carbonara e Bisceglia vanifica tutto, decretando la fine del set (22-25). Nel terzo set, la Pharma Volley spinge forte sull’acceleratore siglando l’iniziale 3-7 (block-out della Binetti su Quero). Il controsorpasso in rosa è servito da Grassi (11-10), la parte centrale del set è combattutissima, ne guadagna lo spettacolo. Nella bolgia del Pala Kouznetsov, si arriva al 21-21. Un attacco out e un servizio sbagliato di Quero portano avanti le avversarie (22-23), la Brattoli realizza un muro ma sbaglia in attacco (23-24), Pagano P. trova l’opposizione a rete delle avversarie (23-25). Si chiude così un incontro palpitante e ricco di emozioni, all’insegna di una bella pallavolo, con il plauso del pubblico presente sugli spalti ad omaggiare queste due squadre, protagoniste indiscusse del torneo.