Calcio, finisce in pareggio Monopoli – Bari

Pari e spettacolo al Veneziani nel derby tra Monopoli e Bari, terminato 2-2. Pubblico da categoria superiore che ha dimostrato grande correttezza.
La partita. Al 6’ Bari subito in vantaggio con Antenucci: Rota scivola al momento del rilancio, Laribi recupera il pallone, palla verso Antenucci che dalla destra non sbaglia e insacca lo 0-1. Al 15’ immediato pareggio del Monopoli con un siluro di Fella che supera Frattali. Al 18’ Bari pericoloso con un sinistro di Antenucci bloccato da Menegatti. Al 29’ tirocross di Donnarumma respinto da Frattali. Due minuti più tardi tiro di Antenucci respinto con un grande intervento di Menegatti. Al 35’ ci prova ancora Donnarumma, ma il suo tiro è bloccato in due tempi da Frattali. Ultima azione del primo tempo al 44’ con un tiro di Simeri bloccato da Menegatti. Squadre a riposo sull’1-1.
Inizio di secondo tempo spumeggiante per il Monopoli. Al 1’ salvataggio di Sabbione su conclusione di Fella. Un minuto dopo tiro di Carriero bloccato da Frattali. Al 7’ biancoverdi in vantaggio: azione insistita in attacco per i biancoverdi, palla verso Jefferson che supera Frattali ed è 2-1. Al 14’ immediato pari dei biancorossi con una conclusione di Sabbione lasciato da solo sul versante opposto negli sviluppi di un corner. Al 17’ tiro di Jefferson alto sopra la traversa. Due minuti dopo conclusione di Piccinni diretto in porta che termina alta sopra la traversa. Al 22’ Bari in 10, espulso Perrotta per fallo da ultimo uomo su Fella. Poco dopo punizione di Giorno bloccata da Frattali. Il Bari riesce a chiudersi evitando l’offensiva biancoverde che non riesce a impensierire Frattali. Finisce 2-2, una gara dalle mille emozioni. Quinto risultato utile consecutivo per il Monopoli che resta al quarto posto in classifica.

S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 22 Menegatti; 21 Rota, 28 De Franco, 3 Mercadante; 31 Tazzer(16’st 6 Pecorini), 20 Carriero(31’st 11 Tsonev), 4 Giorno, 8 Piccinni, 17 Donnarumma; 33 Jefferson(40’st 9 Cuppone), 23 Fella. All.: Scienza. A disp.: 1 Antonino; 5 Arena, 14 Oliana, 15 Antonacci, 18 Tuttisanti, 19 Mariano, 24 Nina, 30 Hadžiosmanović, 32 Nanni.

S.S.C. BARI (4-3-1-2): 1 Frattali; 18 Ciofani, 13 Sabbione, 3 Perrotta, 16 Corsinelli; 28 Maita(47’st 27 Terrani), 23 Schiavone(17’st 20 Folorunsho), 29 Scavone(17’st 21 Bianco); 10 Laribi(25’st 17 D’Ursi), 7 Antenucci, 9 Simeri(25’st 6 Di Cesare). All.: Vivarini. A disp.: 12 Liso, 22 Marfella; 14 Costantino, 19 Pinto, 26 Berra.

Arbitro: Mario Vigile di Cosenza. Assistenti: Roberto Terenzio di Cosenza e Gaetano Massara di Reggio Calabria.
Ammoniti:
 Tazzer, Tsonev(M); Simeri, Laribi, Bianco(B); Espulsi: 22’st Perrotta(B).
Note: Recupero 1′ p.t., 4′ s.t.; angoli 3-6; campo in discrete condizioni; cielo sereno; divisa biancoverde per il Monopoli, rossa per il Bari. Spettatori totali 4700 di cui 700 ospiti.