Putignano: prestazione convincente dello Sport Five

Prestazione convincente ed encomiabile da parte dello Sport Five di Putignano che ha venduto cara la propria pelle all’Azetium Rutigliano nel match disputato sabato 23 Gennaio alle 18,30 al Palafive. L’ 1-2 è frutto di due leggerezze costate carissime ai fini del risultato, ma la sconfitta non può cancellare quanto di buono fatto vedere dai ragazzi di Mastrogiacomo. La squadra ha saputo reagire con personalità e carattere alle assenze che l’hanno falcidiata e ad alcuni momenti di eccessivo nervosismo, dimostrando di saper soffrire; gli attuali valori della classifica con lo Sport Five staccato di 15 punti dall’Azetium sabato non si sono visti. Il primo tempo si apre subito con la squadra ospite che passa in vantaggio, dopo uno schema su calcio d’angolo che ha colto Piccinni incerto, causa una deviazione del tiro; la reazione porta la firma di Manelli che dapprima viene fermato dal portiere avversario, due minuti dopo lo svantaggio, sigla il gol del pareggio, eludendo un avversario e freddando il portiere. Gigante sfiora il controsorpasso, con un gesto acrobatico di tacco spettacolare che finisce sulla traversa; Piccinni poi salva il risultato in seguito ad una disattenzione difensiva; al 12’ ingenuità dello stesso Manelli che si fa espellere per un fallo di reazione, segue immediatamente il time out dove mister Mastrogiacomo catechizza i suoi ragazzi per la parziale situazione d’inferiorità numerica: lo Sport Five si difende in maniera magistrale, erigendo un muro sul quale si infrangono i tentativi dell’Azetium. Ci provano in serie Creatore e Didonna da una parte e Donvito dall’altra, ma il risultato non si schioda dall’1-1 col quale le squadre vanno negli spogliatoi tra gli applausi scroscianti del Palafive, che incita i suoi beniamini. Al 2’della ripresa su un corto retropassaggio di Fanizzi si avventa Gigante, il quale dribbla Piccinni e deposita in rete; lo stesso Gigante sei minuti più tardi si fa prima ipnotizzare dal portiere putignanese e poi colpisce il palo pieno con un terrificante destro sul quale Piccinni nulla poteva fare. Lo Sport Five compie il massimo sforzo nell’ultimo quarto d’ora, nel tentativo di agguantare il secondo gol ma Romanazzi, Mastrangelo, Fanizzi, Montanaro e nell’ultimissima azione Detomaso o mandano di poco a lato o devono fare i conti col portiere avversario. Onore ai ragazzi che hanno fatto sudare terribilmente la seconda in classifica ed onore al pubblico che ha sostenuto con grandissimo calore la squadra: il girone d’andata si è appena concluso ma questi ragazzi, statene certi, ci regaleranno altre emozioni come quelle di sabato, nella seconda metà del campionato. Menzione di merito per la società che crede fermamente nell’investimento sui giovani ed i risultati non si fanno attendere: sabato sono stati impiegati ben 4 Juniores in campo (Piccinni, Mastrangelo, Detomaso e Montanaro), ed in alcuni frangenti della gara hanno giocato tutti e 4 insieme. Si ripartirà sabato prossimo sempre in casa contro il Pellegrino Altamura per la prima gara del girone di ritorno: un altro importante banco di prova per verificare il percorso di crescita e di maturità dello Sport Five.